Как правильно

Чем снимать макияж. Обзор всех средств.

Наши девушки владеют искусством нанесения макияжа не хуже профессионального визажиста. С современными средствами для макияжа это занятие помимо, собственно, внешнего результата, приносит огромное удовольствие, а количество интересных и талантливых бьюти-блогеров подталкивает нас постоянно совершенствовать навыки.

Однако зачастую девушки пренебрегают правильным очищением кожи от декоративной косметики. Это происходит в том числе из-за недостаточной информированности о том, как же все-таки правильно снимать макияж. Давайте поговорим об этом.

Итак, демакияж.  Регулярное и тщательное проведение этой процедуры подарим здоровье и красоту вашей коже на долгие годы вперед. И вот почему.

Грязь, кожный жир, пыль и другие вещества скапливаются к вечеру в порах и на самой коже. При смешивании с тональной основой, пудрой и другими продуктами образуется слой, который закупоривает поры. Из-за недостаточного очищения большая часть уходовых продуктов, нанесенных на кожу, просто не работают, так как преодолеть этот барьер — задача не из простых.

Для того, чтобы правильно очистить кожу, необходимо использовать минимум два средства: одно средство будет растворять жир вместе с грязью, а второе смывать водорастворимые вещества и остатки косметики.

Какие средства лучше использовать

Первое и особенное средство — гидрофильное масло на основе натуральных масел, которое эффективно и без труда удаляет декоративную косметику, сужает поры, стимулирует регенерацию клеток (читайте «Гидрофильное масло. Демакияж по всем правилам»). Что в нем особенного? Средство невероятно просто в применении: нанести на сухую кожу, помассировать до растворения макияжа и смыть чуть теплой водой. Готово! Гидрофильное масло (и все средства на основе масел, например, крем-щербет) способно растворить даже водостойкие средства, при этом работая не на поверхности кожи, а глубоко в порах.

 

Очищающая вода для снятия макияжа хорошо удаляет косметические средства с поверхности кожи (за исключением водостойких), оставляя ощущение чистоты и свежести. Добавьте к этому растительные экстракты и увлажняющие компоненты, и вы получите незаменимое экспресс-средство, которое можно применять, например, в дороге или в спортзале, когда нет возможности использовать гидрофильное масло.

 

Двухфазные средства для снятия макияжа — это прекрасное дополнение к обычной жидкости для снятия макияжа. Почему дополнение? Потому что средство средство имеет в составе масло, которое предназначено для снятия водостойкого макияжа. После двухфазной жидкости очень желательно очищать кожу дополнительно, то есть использовать пенку или гель для умывания.

Двухфазные средства очень хорошо подходят для удаления водостойкого макияжа с глаз и губ, так как за счет масла в составе декоративная косметика быстро растворяется без особых усилий. Просто смочите ватный диск средством, приложите на глаза на 30-40 секунд и снимайте растворившийся макияж.

 

Салфетки для удаления макияжа — экспресс-средство, которое незаменимо в повседневной жизни. Да, салфетки никогда не очистят кожу так, как гидрофильное масло, однако они точно «спасут» в самый подходящий момент. Салфетки точно пригодятся в дорожной и спортивной сумке, на фотосессии или в гостях.

 

Средства для умывания

Очищение кожи — второй шаг после снятия макияжа, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Иначе все средства, которые вы будете наносить после этого на кожу, просто не смогут преодолеть верхний роговой слой кожи и останутся на поверхности, смешаясь с остатками гидрофильного масла и косметики.

Для очищения кожи используется пена, гель или мыло для умывания. Выбирайте в зависимости от типа и реакции кожи на то или иное средство.

Пена или гель для умывания. Как выбрать.

Пенка и гель — универсальные средства, которые можно использовать каждый день. Обычно эти средства имеет богатый состав не только очищающих, но и ухаживающих ингредиентов, которые ухаживают за кожей во время процедуры. Идеальная пенка создает комфортное ощущение свежести без чувства стянутости или сухости. Именное такие продукты способы тщательно очистить кожу, не повредив липидный слой кожи, что очень важно для иммунитета кожи и прекрасного внешнего вида на долгое время.

Как правило, сухая кожа довольно быстро информирует нас о том, что средство подобрано неверно. Ищите пенку с добавлением увлажняющих и смягчающих компонентов, таких как гиалуроновая кислота, натуральные масла.

Идеальным вариантом для жирной будет будет пенка с BHA- кислотами или себоругулирующими компонентами, например, вулканическая глина, уголь. Гель для умывания  на водной основе за счет густой текстуры лучше всего подходит для данного типа кожи.

Пенка для проблемной кожи должна содержать успокаивающие компоненты: экстракт чайного дерева, мадекассосид, алоэ, шалфей.

 

Мыло для умывания. Для какой кожи подойдет.

Несмотря на распространенное мнение о том, что мыло для умывания пересушивает кожу, спешим развеять этот миф. Мыло, которое специально предназначено для кожи лица, наоборот, помимо очищения и снятия остатков макияжа делает кожу упругой, наполняет активными веществами и витаминами, смягчает и увлажняет за счет добавленных в него компонентов. Существуют добавки, которые специально предназначены, например, для жирной кожи — это вулканическая глина, уголь, зеленый чай. При уходе за проблемной кожей добавляются такие компоненты как чайное дерево, центелла азиатская и различные кислоты. Такое мыло можно использовать в качестве маски, просто оставив его для воздействия на 3-4 минуты.

 

One thought on “Чем снимать макияж. Обзор всех средств.

  1. Уведомление: Лучшие гиалуроновые кремы - DNBeauty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *