Бьюти-азбука

Гидрофильное масло. Демакияж по всем правилам.

Многие полагают, что гидрофильное масло – это продукт для поддержания красоты, который родился в Восточной Азии. На самом деле это не так, этот бьюти-продукт изобрели немецкие учёные в XX веке. Впоследствии это шикарное средство заметили жители Кореи и Японии. Они по достоинству оценили все плюсы этой косметической  новинки, и стали с удовольствием пользоваться маслом. В настоящее время косметика из Азии пользуется большой востребованностью и известностью, поэтому и гидрофильное масло вновь стало популярным. Его производством занимаются как  компании из Европы, так и из Америки.

На современном рынке косметических товаров легко можно подобрать для себя гидрофильное масло на любой вкус и по различной цене. Расскажем как выбрать продукт для вашего типа кожи и на что стоит обратить внимание помимо цены.

Чем же завоевало известность гидрофильное масло? Дело в том, что оно может запросто удалить с кожи любой макияж, пусть он будет даже очень стойкий. Покупатели считают, что им можно удалить любимый многими BB-крем азиатского производства.

Также гидрофильное масло может глубоко проникать в поры и прекрасно их очищать; устраняет декоративную косметику и излишки себума, не оставляя никаких следов.  После использования масла ваша кожа прекрасно дышит.

После использования масла на лице не остается ни плёнки, ни ощущения липкости. Однако косметологи советуют дополнительно использовать пенку или гель для умывания для тщательного очищения кожи от остатков макияжа.

 

Правила использования гидрофильного масла.

В использовании гидрофильного масла есть некоторые нюансы, о которых вы должны знать, чтобы правильно ухаживать за кожей и не ухудшить её состояние.

 

Наносите средство только на сухую кожу…

 

Гидрофильное масло. Демакияж по всем правилам.

Это очень важно! Не нужно соединять масло с водой пока полностью не очистите кожу. Масло наносится на кожу в чистом виде! Запомните: эмульсия должна образовываться не на руках, а на самой коже лица уже после умывания.

Для того, чтобы очищение лица было максимально эффективным, регулируйте количество масла, обычно не менее 2-х нажатий на помпу со средством.

 

Сделайте массаж лица…

 

Гидрофильное масло. Демакияж по всем правилам.

После того, как вы нанесли масло на кожу лица, помассируйте кожу в течение 3-4 минут сухими руками. Если на кожу нанесена декоративная косметика, массируйте кожу до полного смешивания косметики с маслом. Это не займет много времени, зато поможет максимально быстро и тщательно очистить кожу и поры.

 

Умойтесь теплой водой…

 

Гидрофильное масло. Демакияж по всем правилам.

После того, как вы сделали массаж, смывайте масло с помощью слегла тёплой воды. При смешивании гидрофильного масла с теплой водой происходит процесс превращения масляной текстуры в легкую эмульсию, благодаря чему на коже не остается жирной пленки.

Следуя нашей инструкции, вы сможете без труда глубоко очистить кожу и поры от загрязнений. Не забывайте воспользоваться мягкой пенкой для умывания, убедитесь, что на коже не осталось остатков макияжа. Это важно для использования любых уходовых средств, ведь они работают только на чистой коже.

 

Кому и для чего подойдёт гидрофильное масло?

Подходит средство любому типу кожи. Оно делает воду из крана мягкой, прекрасно чистит кожу, при этом, не нанося абсолютно никаких травм.

Не бойтесь пользоваться маслом даже при условии, что у вас очень жирная или склонная к жирности кожа. Самое главное – после того, как вы использовали для очищения кожи этот бьюти-продукт, вы должны ещё использовать гель для умывания или пенку. Этот этап очищения зависит от ваших предпочтений. Прекрасно подойдёт масло и для обладателей сухой кожи или склонной к сухости.

Есть среди нас любители пользоваться самым простым растительным маслом, считая, что оно подходит для очищения кожи.  Но они не учитывают, что растительное масло, в отличии от гидрофильного, проникает в кожу и остаётся там, образуя жирный маслянистый слой и не смываясь обычной водой. Гидрофильное масло благодаря эмульгатору в составе легко смывается тёплой водой и дарит комфортное ощущение.

С помощью гидрофильного масла вы можете без особых усилий убрать косметику с глаз, будь то тени, тушь или подводка для глаз. Однако данный способ не подходит для чувствительных глаз, для которых существуют специальные средства для снятия макияжа.

К слову, гидрофильное масло прекрасно подходит удаления сверхстойкой губной помады или водостойкой косметики.

 

Как  правильно подобрать гидрофильное масло?

В современном мире косметики огромный выбор различных гидрофильных масел. Важно, найти среди этого многообразия нужное вам. Для этого обязательно прочитайте, что входит в его состав. Есть производители, которые при изготовлении масла пользуются только натуральными компонентами. Есть такие, которые добавляют в состав к натуральным компонентам ещё и минеральные масла. А кто-то изготавливает масло только из минеральных компонентов.

Для обладательниц кожи, склонной к закупориванию пор и жирности, мы не советуем использовать гидрофильные масла полностью состоящих из минеральных масел, старайтесь использовать масло с натуральными ингредиентами. Для всех остальных типов кожи минеральные компоненты вполне можно использовать без последствий, так как они не наносит вреда вашей коже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *