Уход

Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

В индустрии красоты противовозрастные препараты добавляют повсюду – начиная с  кремов для лица и декоративной косметики вплоть до добавок в пищу. На сегодняшний день этот сегмент настолько развит, что продукты можно найти буквально для любой возрастной категории.

Подходящий продукт можно найти не только для тех, кто хотел бы начать выглядеть моложе, но и для тех, кто просто хочет подобрать себе профилактику заранее. И это верно — потому что сегодня антивозрастная косметика не только избавляет от морщин, но и защищает кожу, а также регулирует уровень ее увлажнения, придает коже красивый оттенок и стимулирует ее к выработке новых клеток.

По статистике, потребители антиэйдж косметики желают избавиться по крайней мере от семи признаков старения:

  • сухость кожи
  • морщинки вокруг глаз (так называемые гусиные лапки)
  • глубокие морщины на лбу, в носогубных складках
  • плохой тон кожи
  • расширенные поры
  • недостаточно упругая кожа
  • нечеткий овал лица
Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

Разумеется, продукт, способный на это, пользовался бы огромной популярностью. Но существует ли такой продукт в реальности? Какие компоненты средства могут помочь со всеми этими проблемами? Реклама производителей зачастую не соответствует реальности и только путает покупателя. Что необходимо учитывать при выборе антиэйдж средств?

Профилактика старения кожи — это новый тренд в уходе за собой. Хороший продукт должен не только иметь эффект омоложения, но и защищать кожу, предотвращая ее старение. Каждый день кожа подвергается воздействию окружающей среды: влиянию УФ-лучей, перепадов температур, грязного воздуха, смога. Это приводит к сухости кожи и появлению ранних морщин. Как правило, реклама акцентирует внимание покупателя на конкретном агенте косметики, но самые хорошие средства должны содержать несколько таких агентов. К примеру, косметика доктора Перриконе сочетает в себе альфа-липоевую кислоту, которая является антиоксидантом, и ДМАЭ.

Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

Есть множество факторов, воздействующих на наши клетки и влияющих на процесс состаривания. К сожалению, пока нет такого продукта, который бы мог оказывать воздействие на каждый из этих факторов. Но при покупке антиэйдж косметики стоит обратить внимание на комбинированные составы, которые включают в себя факторы роста, антиоксиданты и синтетические пептиды. Также немаловажно наличие в составе минералов и витаминов, поскольку именно они усиливают эффективность воздействия. Чтобы покупка не стала напрасной тратой, нужно, чтобы ингредиенты сочетались друг с другом.

Покупатели всегда находятся в поисках чего-нибудь нового. Косметическая индустрия сегодня полностью удовлетворяет этот запрос — каждый день возникают новые открытия в бьюти-индустрии, и сразу же появляются продукты, содержащие этот элемент в составе. Однако продвинутый покупатель должен искать те ингредиенты, которые одобрены учеными и имеют доказанную эффективность. Сейчас мы перечислим некоторые из них.

AHA, BHA, PHA кислоты

Любой тип кожи нуждается в эксфолиации. В процессе старения клетки начинают отшелушиваться медленнее, и из-за этого кожа приобретает серый, усталый, сухой вид. Естественный цикл жизни клетки составляет 28-30 дней среди молодых, но с возрастом этот цикл удлиняется до 45-60 дней. Поэтому возрастная кожа нуждается в помощи с удалением омертвевших клеток (читайте «Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно»).

Кислоты являются самым популярным средством для эксфолиации в домашних условиях. Кроме удаления лишних чешуек, они также помогают избавиться от пигментации, морщин и гусиных лапок. Низкие дозировки таких кислот не только помогают отшелушить омертвевшие клетки, но и также увлажняют. Высокие концентрации кислот действуют как пилинги, которые стимулируют вашу кожу к выработке коллагена и эластина. Нужно обращать внимание на то, упакован ли пилинг в непрозрачный флакон, потому что воздействие лучей солнца на препарат может испортить его.

Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

Антиоксиданты в косметике

Наша кожа постоянно подвержена действию свободных радикалов, которые находятся в окружающей среде. Чаще всего это солнечное излучение, смог, микроорганизмы. В преждевременном старении кожи очень велик вклад окислительных процессов, и это доказывалось неоднократно. Повреждения копятся в клетках, вследствие чего появляются мутации и повреждения. Из-за этого кожа начинает создавать заранее поврежденные клетки, например те, которые не будут способны генерировать здоровый коллаген.

Антиоксиданты предназначены для того, чтобы остановить эти окислительные процессы. Антиоксиданты, аналогично AHA-кислотам, теряют свои свойства, если долго находятся под воздействием кислорода и солнца, поэтому также не стоит покупать косметику с антиоксидантами, упакованную в прозрачные баночки.

Самые действенные антиоксиданты — это альфа-липоевая кислота, бета-глюкан, коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек, зеленый чай, витамины С и Е, экстракт граната.

Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

Ретинол

Очень часто в последнее время под внимание фанатов бьюти-индустрии и косметологов попадают ретиноиды, которые являются производными витамина А. Самая часто встречающаяся форма ретиноидов в природе — это ретинол, но он вырабатывается только в организме животных. Также есть каротиноиды — к примеру, бета-каротин. Они содержатся в растениях, и также являются предшественниками витамина А.

В списке ингредиентов уходовой косметики можно встретить ретинол, ретинил пальмитат, ретинил ацетат, ретиноевую кислоту, ретиналь. Они действительно способны разгладить морщины. Ретиноиды при применении вызывают покраснение и шелушения, и некоторых пользователей это заставляет думать, что ретиноиды в принципе аналогичны эксфолиантам. Но это убеждение ошибочно. Эксфолианты воздействуют только на верхний слой кожи, улучшают ее внешний вид, а ретиноиды утолщают эпидермис и стимулируют производство кожей коллагена, эластина и гиалурона. Аналогично двум предыдущим средствам, ретиноиды в прозрачных баночках покупать нельзя.

Пептиды

Пептиды являются новом ингредиентом в бьюти-индустрии, вызывающим много споров. В биохимии пептиды — это цепочки аминокислот. Пептиды передают сигналы от клетки к клетке, провоцируя запуск определенных реакций. Например, пальмитол олигопептид и пальмитол тетрапептид-7 – одни из самых популярных «синтетических пептидов» на рынке. Такая смесь имитирует появление разрушенного коллагена, в результате чего кожа реагирует производством большего количества коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты. Такие пептиды создаются для решения многих проблем возрастной кожи, а также для профилактики старения.

Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

УФ-фильтры

Профилактика, конечно же, лучше, чем лечение последствий. Дневной крем лучше всего выбирать с фактором УФ-защиты. Такая защита обозначается на упаковке как SPF и стоит выбирать по крайней мере с показателем 10-15. Наша кожа подвергается изменениям, если взаимодействует с солнечными лучами без защиты. Фотоны света взаимодействуют с ДНК кожи и могут вызывать мутацию, которая копится, и впоследствии кожа теряет возможность самовосстанавливаться. Воздействие УФ-лучей разрушает коллаген (читайте «Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике»), что ускоряет старение кожи.

Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов.

Список лучших средств для защиты кожи от старения и ее омолаживания не слишком велик, но все-таки существует множество различных сочетаний ингредиентов в разных линейках, подходящих для совершенно разных типов кожи и потребностей покупателя. Поиск того средства, которое подойдет именно вам, может занять какое-то время, однако результат вас точно порадует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *