Бьюти-азбука

Привет, красивая кожа: все про BB-крем

BB-крем – прорыв в борьбе с несовершенствами кожи или заискивания производителей?

ВВ крем – это относительно новый продукт на российском рынке, претендующий на замену целого комплекса средств по уходу за кожей лица. Он выполняет функции увлажняющего средства, тонального крема, корректора и солнцезащитного средства.

Манящие рекламные слоганы и множество положительных отзывов уже воспользовавшихся ВВ-кремом дам не убедили всех скептически относящихся к средству покупательниц. Многие с недоверием относятся к такого рода обещаниям компаний и сомнительным субъективным мнениям, поэтому не спешат менять привычные средства на новые.

В данной статье мы постараемся дать ответы на все волнующие вопросы о BB-кремах. Правду ли вещает яркая реклама, в чем состоит особенность данного продукта и стоит ли заменить свое тональное средство на BB?

 

Что такое BB-крем?

Прообраз BB-крема был произведен косметологом из Германии Кристин Шраммек еще в середине XX века. Новое средство было признано одновременно лечить и маскировать несовершенства кожи, полученные при проведении пластических операций либо воздействии на кожу лазером.

Почему же BB крем для лица считается детищем азиатских, а не немецких производителей? Спустя 25 лет они видоизменили крем, созданный Шраммек, усовершенствовав его свойства добавлением увлажняющих, матирующих и осветляющих компонентов.

 

Привет, красивая кожа: все про BB-крем

 

BB: что это значит?

Сама аббревиатура BB расшифровывается неоднозначно, несмотря на общемировое признание:

  • бальзам для красоты – Beauty Balm;
  • бальзам для устранения несовершенств кожи – Blemish Balm;
  • база для коррекции недостатков – Blemish Base.

Какую-либо одну из версий назвать единственно верной не представляется возможным. Наверное, это и не имеет смысла, поскольку каждая из них действительно правдива: крем создан для красоты кожи, лечения и вместе с тем коррекции несовершенств.

Стоит отметить, что с течением времени BB кремы стали производить не только для лица. Появились такие косметические новинки, как BB для ног, волос, ногтей. Видимо, многообещающая реклама все же работает, поэтому производителям приходится прибегать к уже проверенным уловкам.

 

В чем отличия BB-крема от тонального?

Рынок тональных средств сегодня настолько разнообразен, что подобрать подходящее средство, решающее все проблемы с недостатками кожи лица, может любая девушка. Потому главная задача консервативных дам состоит в том, чтобы понять, для чего нужны все эти бьюти-новшества в виде кремов с загадочными аббревиатурами BB, CC и DD, если их действие по сути ничем не отличается от уже имеющихся на прилавках тональников. В большинство из них уже входят ухаживающие компоненты вроде минералов, SPF-факторов, кислот и витаминов, которыми так гордятся производители BB. Так в чем же тогда разница?

  1. Первая функция любого BB-крема, какую бы задачу он не был призван решить по обещаниям рекламы, – увлажнение кожи. Кроме того, каждый BB обладает лечебным эффектом, оказывая антивоспалительное, обеззараживающее и мощное регенерирующее действие.
  2. Азиатское средство обладает степенью защиты до 50 SPF. Для тонального крема это значение составляет до 30. Таким образом, используя BB вместо тональника можно полностью отказаться от дополнительных средств защиты кожи лица от солнца даже в летний период.
  3. BB-крем выпускается всего в 2 оттенках: светлый и темный, в отличие от тонального крема, который предлагается в большой палитре. При этом подобрать тон тонального средства очень сложно, а BB – легко. «Умный» крем сам адаптируется под тон кожи, поэтому эффект «маски» минимизирован, чего точно нельзя гарантировать при избытке тонального средства.

Главная задача тонального крема состоит в том, чтобы скрыть несовершенства кожи лица. Назначение CC-крема – уход за кожей и ее совершенствование. BB-крем предназначен для решения обеих этих задач и при этом отлично с ними справляется.

 

Привет, красивая кожа: все про BB-крем

 

Как наносить и смывать BB-крем?

Как подобрать BB-крем, догадаться нетрудно. Смуглянкам подойдет темный оттенок, именуемый обычно BEIGE, белокожим – светлый тон LIGHT.

Подбор BB-средства не представляет сложности. Представительницам смуглой кожи следует выбирать темный тон, который традиционно называется BEIGE, светлокожим девушкам – светлый оттенок, стандартно именуемый LIGHT. Проблемы, как ни странно, возникают при непосредственном использовании этого универсального средства. Давайте разберем основные правила применения BB-средства:

  • База под BB-крем.Несмотря на живописные обещания пиар-компаний производителей, составляющих средства недостаточно для обеспечения полноценного ухода за кожей в холодное время года, в особенности за проблемной и обезвоженной. В связи с этим BB-крем необходимо наносить на предварительно подготовленную кожу. Очистите лицо и увлажните его легким кремом или сывороткой – других средств использовать не рекомендуется. Основа под BB не требуется, поскольку он сам выступает в базы для завершающего макияжа.
  • Правила нанесения BB-крема.Продукт наносится на кожу легко и равномерно за счет легкой текстуры. Распределите крем по лицу нежными втирающими движениями и дождитесь полного впитывания. Для матирования можно припудрить кожу поверх средства. Крем обеспечит лицу сияние и свежесть на целый день.
  • Как смывать BB? Существенная особенность всех BB – высокая устойчивость. Такие средства не смываются простой или мицеллярной водой и продуктами для умывания. Стойкие компоненты крема, обеспечивающие эффект средства, удаляются только гидрофильным маслом либо специализированной косметикой для снятия водостойкого макияжа. Корейские производители пошли дальше и предложили универсальное средство для упрощения процедуры снятия BB-крема. Их пенка для умывания легко справляется с самым стойким BB-средством.

А вот угадать правила использования этого чудо-средства гораздо сложнее. Но вам и не придется! Мы прямо сейчас разберем основные нюансы, связанные с BB-кремом.

Нужна ли основа под BB-крем? Ухаживающих компонентов в составе крема недостаточно для проблемной, сухой и обезвоженной кожи, особенно в холодное время года. Поэтому BB наносится на подготовленное лицо – очищенное и увлажненное сывороткой либо легким кремом. Других средств под BB наносить не нужно. А вот он может стать отличной основой для последующего макияжа.

Как наносить BB-крем? Благодаря легкой текстуре продукт наносится легко, быстро и равномерно. Распределите его по коже мягкими вбивающими движениями, дождитесь впитывания и наслаждайтесь сияющим личиком весь день! Чтобы тон получился матовым, нанесите поверх немного пудры.

Чем смывать BB-крем? Большинство продуктов этой группы не смывается водой, средствами для умывания и даже мицеллярной водой. Стойкие частички крема удаляются гидрофильным маслом или специальной косметикой для снятия макияжа. 

Преимущества и недостатки BB-крема

Говоря о плюсах и минусах продукта, нельзя не сказать о личном субъективном мнении. После использования BB-средства возвращаться к своему прежнему тональному желания не возникает. Крем весьма комфортен и справляется со всеми заявленными функциями. Полагаем, что это идеальное средство не только для нормальной кожи, но и для проблемной, поскольку отлично скрывает несовершенства, ложится равномерно и абсолютно не закупоривает поры.

К преимуществам и отличительным чертам BB-крема от прочих маскирующих продуктов можно отнести:

  • надежный SPF-фактор;
  • дополнительный уход;
  • возможность использования в качестве полноценного средства или основы под макияж;
  • предельно натуральный и качественный результат.

Крем идеально ложится, выравнивает текстуру кожи и легко подстраивается под ее тон. За счет нежной текстуры средство расходуется очень экономично. BB безопасен для кожи лица и приятен в применении.

К числу недостатков относятся следующие факторы:

  1. BB-крем требует смывания исключительно специализированными средствами.
  2. Как и любому корректирующему крему, ему не удается полностью скрыть сильные дефекты кожи.
  3. Для достижения безупречного результата требуется время. Полная адаптация средства к тону кожи занимает до 10 минут.

По нашему мнению, достоинства средства явно перекрывают его недостатки. Стоит просто попробовать его в применении. BB крем для лица обоснованно стал востребованным продуктом среди привыкших к качественному уходу женщин, уверенно потеснив тональные средства, поскольку является очень достойной их альтернативой и выполняет больше функций, нежели любое другое средство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *