Бьюти-азбука

Тоник и тонер | В чем разница?

Очищение кожи и ее увлажнение — очень важные этапы в ежедневном уходе за лицом. 

В зависимости от того, насколько верно подобраны косметические средства и соблюдена последовательность их применения, зависит и внешняя привлекательность кожи и внутреннее здоровье эпидермиса. Здесь важно разобраться в чем именно нуждается ваша кожа на каждом этапе ухода.
Профессиональные косметологи советуют кроме пенки или специального мыла для ежедневного умывания пользоваться дополнительными уходовыми средствами. Сразу после очищения коже требуется быстрое восстановление, так как лицо нужно подготовить к нанесению следующих косметических продуктов. Именно в данный этап ежедневного ухода нужно использовать тоник и тонер. Данные косметические средства довольно часто путают, иногда считая их одним и тем же, но с разным вариантом наименования. Мы поможем развенчать эти мифы, понять и определить в чем заключается принципиальное различие в данных средствах, имеющих очень похожие названия.

 

Тоник и тонер | В чем разница?

 

В чем главные различия тоника с тонером?

Основное отличие заключается в том, что тонер относится к азиатской уходовой системе, а тоник — к европейской. Тоник применяется как важный дополнительный вид очищения. Он полностью убирает остатки косметики и замечательно тонизирует кожу.
Тонер же — это мгновенное и качественное увлажнение, в котором нуждается кожа после очищения. Тонер служит первым шагом в многоступенчатом корейской уходе, подготавливая кожу к нанесению остальных средств и усиливая их действие. Таким образом, можно сказать, что данные средства созданы для абсолютно разных целей, именно поэтому их состав, а также консистенция довольно сильно отличаются.
Тоник часто жидкий, иногда похож на обыкновенную воду, а тонер настолько гуще, что временами напоминает гель. В составе тоников часто присутствуют спиртовые составляющие и матирующие элементы, а тонеры отличаются составом с множеством увлажняющих и питательных элементов.
При осуществлении правильного ежедневного ухода, естественно, должны использоваться оба средства, ведь коже требуется и очищение, и своевременное увлажнение.

 

Тоник и тонер | В чем разница?

 

Виды тонеров

Остановимся немного поподробнее на корейских тонерах. Их существует несколько видов в зависимости от консистенции и главного преимущества средства.

Freshner — немного похож на тоник, как по консистенции, так и по своему составу, так как в его составе есть небольшое содержание спирта. Данное средство можно наносить при помощи ватного диска. Он создан для тщательного очищения и качественного тонизирования, отличается освежающим воздействием.
Skin — по своей консистенции на порядок гуще, чем Freshner, но все же сохраняет определенную легкость. Удобнее всего наносить его прямо пальцами. Отличается замечательными увлажняющими, а также успокаивающими характеристиками.
Toner — обладает более плотной гелеобразной структурой. Часто его наносят пальцами, слегка похлопывая по коже. Состав богат полезными элементами, поэтому он не просто увлажняет, а еще отлично питает даже глубокие слои эпидермиса.

 

Тоник и тонер | В чем разница?

 

Характеристики тонера

Как было описано выше, основной отличительной особенностью данного средства считается его способность к невероятно быстрому и глубокому увлажнению кожи.

Но кроме этого существуют и прочие достоинства в зависимости от ключевых ингредиентов и направленности той или иной уходовой линейки:
• Напитывает кожу полезными микроэлементами;
• Сохраняет кожу от потери необходимой влаги;
• Быстро готовит кожу к нанесению косметологических средств;
• Активизирует полезные компоненты, применяемые на последующем уходовом этапе (к примеру, усиливает воздействие от кремов, в составе которых есть гиалуроновая кислота);
• Отлично освежает и визуально делает кожу сияющей;
• Уменьшает и чистит поры;
• Снижает жирность кожи;
• Улучшает оттенок лица;
• Помогает бороться с некоторыми кожными проблемами, так как обладает определенными компонентами в составе.

 

Тоник и тонер | В чем разница?

 

Способ применения тонера

Важно помнить о главном правиле корейской уходовой системы, а именно о «Правиле 3-х секунд», ведь согласно ему сразу после умывания дерма активно теряет влагу — более 50% всего за 30 секунд. Таким образом, в самые первые 3 секунды важно нанести тонер, который не позволит коже потерять влагу.
Есть еще несколько методов нанесения данного средства:
• Слегка похлопывая пальцами, тонер распределяется по лицу. Так вы обеспечите равномерное впитывание средства, а также выполните легкий массаж, что поможет тонеру оказать более глубокое воздействие.
• Намочить ватный диск и протирать им лицо — данный способ почти не применяется в Корее, так как он больше подходит для тоника.
• В Корее еще часто используется метод семи слоев. Его главная идея — пропитать кожу максимумом влаги. Но это, безусловно, тема для новой статьи 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *