Бьюти-азбука

Ночные маски для лица. Какие бывают и как выбрать.

Казалось бы, для чего нужен уход за лицом во время сна? Ведь мы не планируем никуда выходить, коже не нужна защита от солнечного света или мороза, так зачем тратить свое время, деньги и силы? Тут важно не упустить один важный момент — тщательный уход за дермой ночью во многом влияет на результат, который вы увидите утром. Естественно, если сна недостаточно, отсутствует правильное питание, но присутствует стресс, никакая, даже самая лучшая косметика вам не сможет помочь.

Ночные маски для лица. Какие бывают и как выбрать.

Уходовые процедуры — одна из возможностей дополнительно усовершенствовать себя. В период сна, косметические средства глубоко питают, оздоравливают кожу и значительно улучшают ее внешний вид. Во сне человек обычно находится до 8-ми часов — за это время все питательные элементы проделывают огромную работу.
Если сравнить преимущества ночной маски и других ночных косметических средств, то именно маска усиливает все используемые косметические продукты. Какие есть виды, как правильно подобрать маску и прочие секреты мы опишем в статье.

Ночные маски для лица. Какие бывают и как выбрать.

Виды ночных масок: что же выбрать?

  • Коллагеновая маска — в том случае, если вы недостаточно спите, а утром просыпаетесь как панда с огромными кругами вокруг глаз, то данный вариант идеально вам подходит. Эти маски эффективно борются с недосыпом, повышенной вялостью и усталостью кожи. Создавая прочную, но тонкую защитную пленку, маска не дает влаге испариться, обеспечивая насыщение кожи влагой. Коллагеновые маски волшебным образом внешне прибавляют вам несколько лишних часов ночного сна. А если наносить перед применением тонер, либо сыворотку (серум), то данный эффект еще больше усилится.
  • Обновляющая и регенерирующая маска — разработана для успокоения и увлажнения кожи в период сна. Часто они отличаются усиленным регенерирующим действием, благодаря ему утром вас ждет свежий отдохнувший вид. Нужно попробовать!
  • Кремовая питательная маска — данный вариант идеально подходит для сухой кожи. В ее составе есть большое количество питательных элементов, обогащающих кожу ночью. Маска отличается густой, но не очень жирной структурой.
  • Маска с кислотами— замечательно подходит обладательницам жирной и комбинированной дермы. Подобрать ночное увлажняющее средство для такой кожи непростая задача. Необходимо тщательно смотреть состав, в нем должна находиться салициловая кислота, природные компоненты и, обязательно, цинк. Также замечательно подходят маски с медом, обладающие антисептическими характеристиками. Для кожи, которая склонна к покраснению и воспалению, стоит особо тщательно подбирать состав, и обращать внимание на реакцию кожи, заранее протестировав на руке.
  • Успокаивающий тип маски — подходит обладательницам чувствительной дермы. В ее составе часто есть успокаивающие, а также тонизирующие природные компоненты: экстракты календулы, алоэ, центеллы азиатской.
  • Осветляющая ночная маска — в том случае, если у вас есть пигментация, и кожа не радует здоровым блеском, то эта маска станет вашим неотъемлемым спутником, с которым необходимо встречаться перед сном. Но с приходом лета вам нужно будет расстаться, либо встречаться реже: эту маску стоит применять в более прохладное время, когда солнечный свет не настолько активен. И конечно, не забывайте использовать крем с SPF перед выходом на улицу.
  • Антивозрастная маска— ночью она восстанавливает молодость и упругость кожи. Маска сделает все, что будет препятствовать возникновению старения и появлению заломов на дерме. Отлично восстанавливает тонус сильно уставшей кожи, готовя ее новому дню — получается у нее это просто замечательно.
Ночные маски для лица. Какие бывают и как выбрать.

Как использовать ночную маску

  1. Тщательно очистите кожу своим любимым косметическим средством (читайте: «Чем смывать макияж. Обзор всех средств»).
  2. Нанесите поочередно тонер, сыворотку и питательный/увлажняющий крем. Дайте впитаться.
  3. Следующим этапом будет нанесение ночной маски. Данный ритуал поможет усилить эффект питательных и увлажняющих компонентов.
  4. Оставьте данную маску до утра: она поможет зафиксировать все уникальные элементы, влагу и будет непрерывно питать все глубокие слои дермы. В итоге кожа лица станет выглядеть более красивой, здоровой, а также увлажненной.
  5. Утром смойте водой с использованием мягкой пенки для умывания.

Как часто пользоваться ночной маской? В зависимости от состояния вашей кожи, маску на ночь можно наносить как ежедневно, так и 2-3 раза в неделю. При регулярном применение состояние вашей кожи будет заметно меняться. Главное, соблюдать все правила нанесения и пользоваться продуктом регулярно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *