Уход

Пигментация. Корейские средства для лечения.

Это вторая часть статьи, посвященная гиперпигментации. Читайте первую часть статьи «Пигментация. Причины и лечение».

Наша кожа обновляется каждые 28-30 дней, поэтому естественно, что кожа естественным образом посветлеет и последствия гиперпигментации будут уже не так заметны. Если гиперпигментация произошла в более глубоких слоях кожи, то потребуется больше времени, чтобы она исчезла.

 

Как осветлить пигментацию

Для устранения ПВГ и мелазмы мы используем средства, препятствующие работе фермента тирозиназы (медьсодержащий фермент, отвечающий за синтез меланина и других пигментов).

Для ПВЭ мы должны максимально предотвратить обострение красных пятен, а значит избегать использования спиртов, вяжущих средств, высококонцентрированных или сильнодействующих ингредиентов (например, неразбавленное масло чайного дерева, эфирные масла цитрусовых и др.).

При использовании любых средств не забывайте всегда наносить солнцезащитный крем, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение от воздействия солнца и ухудшения гиперпигментации.

 

Ингредиенты, которые необходимо искать в составе средств.

Гидрохинон

Гидрохинон считается золотым стандартом. Это ингредиент для осветления темных пятен за счет уменьшения меланоцитов и, следовательно, производства меланина. Он настолько мощный, что при использовании в течение долгого времени может вызвать нежелательные побочные действия, такие как чувствительность кожи, раздражение. Этот ингредиент токсичен и его не рекомендуется использовать беременным и кормящих женщинам.

Для получения еще более мощного эффекта, используют ретиноиды (витамин А) поочередно с гидрохиноном.

Арбутин

Во многих азиатских продуктах можно встретить ингредиент арбутин. Это экстракт, полученный из толокнянки, а также ягод черники и клюквы. Этот ингредиент предотвращает работу тирозиназы и производство меланина значительно снижается.

Этот ингредиент считается безопасной альтернативой гидрохинону. По сути, это похоже на гидрохинон, но без потенциально неприятных побочных эффектов для беременных.

Для усиления эффекта используют арбутин и сыворотки с витамином С, который обладает осветляющими свойствами.

 

 

 

Койевая кислота

Опять же, это естественная альтернатива гидрохинону, которая может облегчить гиперпигментацию на коже. Это также противомикробное средство, обладающее антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами..

Койевая кислота вырабатывается из грибов и естественным образом образуется в процессе ферментации пищевых продуктов, таких как соя и рис. То есть в составе косметических средств необходимо искать такие ингредиенты как ферментированный экстракт сои, экстракт ферментированного риса и фильтрат ферментированного риса.

Если гидрохинон направлен на меланоциты, а арбутин направлен на тирозиназу из меланоцитов,

то койевая кислота направлена на медь изнутри тирозиназы. Данный ингредиент безопасен для всех типов кожи и его можно использовать беременным женщинам в течение длительного времени.

Для усиления эффекта используйте продукты с койевой кислотой и гликолевую кислоту.

Азелаиновая кислота.

Эта кислота естественным образом содержится на коже каждого человека. Она особенно полезна для тех, кто страдает от ПВЭ, мелазмы, розацеа и даже прыщей. Азелаиновая кислота обладает способностью предотвращать прыщи от вросших волос.

AHA кислоты (миндальная, молочная, гликолевая) в сочетании с азелаиновой кислотой помогут с предотвращением рубцевания прыщей, а также помогут коже быстрее обновится.

Экстракт солодки.

Да, на вкус он довольно противен, но очень хорош для устранения гиперпигментации.

Экстракт солодки в основном препятствует выработке меланина в нашей коже, а также содержит глабридин и ликохалконы, которые являются антиоксидантами, помогают бороться со УФ- излучением и успокоить воспаленную кожу и отрегулировать выработку себума.

Вот почему вы увидите этот ингредиент во многих средствах по уходу за кожей против угрей. Глабридин является активным ингредиентом. Он содержит пять флавоноидов, которые осветляют кожу, блокируя фермент, вызывающий потемнение поврежденной кожи

В составе средств экстракт солодки может быть указан как дикалий глицирризинат.

Витамины А, В и С (ретинолы, ниацинамид и витамин С).

Они также помогают при гиперпигментации благодаря тому, что ускоряют обновление клеток.

Домашние средства

Из домашних средств можно использовать такие продукты как яблочный уксус, разбавленный водой в соотношении 1:1, пакетики с зеленым чаем или чаем матча, а также обычное молоко. 

Мы рассмотрели причины возникновения гиперпигментации (читайте первую часть статьи «Пигментация. Причины и лечение»),  а также лучшие ингредиенты и косметические средства для их устранения. Если у вас остались вопросы или есть комментарии, пишите их ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *