Компоненты

Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике.

Про косметические средства с коллагеном слышали многие и, зачастую, связывают это вещество с омоложением и подтяжкой кожи лица. Отчасти это правильно, однако, есть у него и ряд иных свойств, которые не менее важны и привлекательны с точки зрения косметологии и ухода за внешней красотой.
Коллаген различается по видам, а также по способам его получения.

В чем особенность этого фибриллярного белка и как он влияет на волосы и кожу, поговорим в статье.

 

Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике.

 

Из чего получают коллаген.

Коллаген является фибриллярным белком, который получают из некоторых видов животных и рыб. Первая особенность коллагена — оказывать влияние на состояние кожного покрова, способствуя его укреплению и восстановления, а также делать дерму упругой. Вторая заключается в том, что белок способен впитывать влагу и отлично ее удерживать в течение длительного промежутка времени, благодаря чему кожа преображается, остается хорошо увлажненной, приобретает гладкость и здоровое сияние.
Коллагеновые волокна бывают двух видов:
1. Животные волокна, добываемые из хрящевой ткани или кожи. Такой коллаген получают преимущественно из тканей свиней. Белок именно этих животных имеет максимальную схожесть и структуры и состава с коллагеном человека.  Получать фибриллярный белок также могут из грудины птиц, быков и телят.
2. Рыбный вид коллагена. Для получения рыбьего коллагена строятся специальные фабрики, где выращивают океанические и пресноводные виды рыб. Плавники, хрящи и кожица рыб являются источником белка. Косметическая продукция, в состав которой входит рыбный коллаген, имеет более высокую стоимость по сравнению с той, где содержится белок животного происхождения. Такое различие обусловлено более высокими затратами на производство рыбного белка.
Отличается фибриллярный рыбный белок не только своей стоимостью, но и своими свойствами. Этот вид коллагена намного лучше проникает в структуру дермы, благодаря чему эффективность его воздействия на несовершенства и возрастные изменения кожного покрова выше.

 

Косметика с коллагеном

Среди средств, в состав которых входит коллаген, встречаются:
• кремы с омолаживающим действием;
• сыворотки для лица;
• макси для лица;
• шампуни для волос;
• средства по уходу за ногтевой пластиной;
• различные препараты для инъекционных косметических процедур.

 

Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике.

 

Действие коллагена на волосы и  кожу

Использование косметических продуктов с коллагеном является максимально комфортным, так как при нанесении средства кожу не образуется липкого слоя, а наша кожа приобретает роскошную бархатистость и мягкость.

• создает на поверхности кожи слой, который не пропускает воздух и помогает сохранить влагу;
• усиливает оказываемое действие иных компонентов (масел, растительных экстрактов и пр), входящих в состав косметического продукта;
• оказывает лифтинг-эффект, улучшает овал лица;
• способствует увлажнению, разглаживанию, усиленной регенерации клеток кожи;
• делает волосы блестящими, способствует склеиванию чешуек;
• образует на волосах защитную невидимую пленку.

 

Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике.

 

Как искать коллаген в составе средств.

В составе продукта может содержаться разный вид коллагена.

Чтобы различать их и знать, какой именно структурированный белок содержится в Вашем креме или маске, запомните следующие его обозначения:
Collagen – молекула бека имеет сложный аминокислотный полноценный состав. В больших количествах это вещество используют, изготавливая шампуни для волос, кондиционеры, а также в косметических продуктах, предназначенных для увлажнения кожи. Попадая на дерму, белок образует на ее поверхности барьер, который защищает клетки от потери влаги. При этом сам белок не оказывает воздействия на процессы естественного вырабатывания коллагена и не изменяет структуру кожи.
Soluble Collagen – коллаген растворимый. Данный вид белка относится к животному происхождению, то есть добывают его из тканей животных. Вещество оказывает увлажняющее действие, придает кожному покрову упругость. Недостаток такого белка — отсутствие влияния на эластичность дермы.
Hydrolyzed Collagen – гидролизат, содержащий аминокислоты глицина, пролина и лизина. Наиболее часто этот вид белка используют при производстве косметики для антивозрастного ухода за кожей. Данный коллаген довольно биоактивен, однако не влияет на фибробластеры и не может проникнуть через дерму.
Atellocollagen – раствор пептидов коллагена. Этот вид белка лучше всего проникает в глубокие слои эпидермиса, при этом достигает базальную мембрану. Получают его из белка рыбы.

 

Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике.

Зная о свойствах коллагенового белка и его способности оказывать влияние на состояние кожного покрова, каждая женщина сможет решить для себя, стоит ли использовать это вещество для ухода за кожей. И хотя сам по себе «волшебных» результатов коллаген не оказывает, но в комплексе с другими компонентами и уходовыми средствами способен превосходно увлажнять и преображать нашу кожу улучшая ее внешний вид и состояние здоровья.

One thought on “Сохраняем молодость кожи. Коллаген в косметике.

  1. Уведомление: Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов. - DNBeauty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *