Компоненты

Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно.

Кислоты – современное оружие красоты

При желании быть красивыми, современные женщины способны на многое. Поэтому кислоты считаются не только довольно популярным продуктом, но и вызывающим опасения. Часто, мешая реальные факты с досужими вымыслами, представительницы прекрасного пола начинают бояться использовать кислоты.

 

Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно.

 

Самые распространенные мифы

Считается, что «корейские кислоты» очень сильные и концентрированные. Как и низкокачественные салонные пилинги, в состав которых входят специальные растворы. В итоге после процедур кожа начинает шелушиться, трескаться и облезать. И женщина, стремящаяся быть лучше, вынуждена сидеть дома, пока все не пройдет.

На самом деле прекрасные дамы могут быть спокойны – практически ни в одном средстве невозможно обнаружить настолько сильную концентрацию, из-за которой нельзя будет использовать косметическую продукцию ежедневно. В большинстве случаев предельные параметры не превышают 5-8%. Получается, что подобные средства можно использовать ежедневно. Они способны мягко отшелушивать кожу, регулярно обновлять ее.

Вторым, не менее странным, можно назвать миф о запрете использования кислот в различных косметических средствах кормящими и беременными женщинами. На самом деле все далеко не так, как может быть описано в различных источниках. В корейских средствах нет таких концентраций, способных проникать в глубокие слои кожных покровов или оказывать столь существенное влияние на кровь.

Правда, не таким уж мифом является тот факт, что кислоты не стоит использовать при наличии гемангиом или купероза. Пользоваться в таких случаях подобной продукцией можно, но нечасто и лучше всего самой мягкой. Стоит разобраться в том, чем же именно являются AHA, BHA, PHA-кислоты, чем они отличаются. Тогда станет ясно, чего можно ожидать при использовании того или иного средства.

 

Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно.

 

AHA водорастворимые кислоты

Продукт эффективно обновляет покров, подходит для чувствительной и сухой кожи. Так что даже при большом желании лечить прыщи при помощи AHA-кислоты не получится.

Зато получится обеспечить множество других, не менее важных аспектов. При помощи данных кислот можно:

  • раскрывать поры;
  • предотвращать рубцевание;
  • увлажнять кожные покровы;
  • выравнивать цвет кожи.

Разновидностей AHA-кислот существует большое количество. Например, гликолевую кислоту, обладающую высокой эффективностью, добывают из двух простых компонентов – зеленого винограда и тростника. Этот вид кислотного состава помогает в борьбе с пигментными пятнами. Благодаря небольшой молекулярной массе, продукт быстрее проникает внутрь кожи, запускает необходимые процессы.

Достаточно популярны в Корее специальные энзимные пудры, которые предназначены для умывания. Они замешиваются на папаине – кислоте, добываемой из папайи. Умываться такой пудрой очень удобно, а эффект надолго закрепляется, обновляя кожу. Кроме них, на корейском косметическом рынке довольно много самых разных средств с AHA-кислотами.

 

Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно.

 

BHA жирорастворимые кислоты

В основе каждого средства лежит салициловая кислота. Готовая продукция идеально подходит для комбинированной и жирной кожи. Кислота снимает жирность, открывает закупоренные поры. Большое количество современных средств на полках магазинов содержит в своем составе BHA.

Пользоваться подобными средствами нужно очень аккуратно. Желательно сочетать кислоты с BHA с хорошими увлажняющими продуктами. В ином случае можно привести кожные покровы в плачевное состояние, сделав их слишком сухими.

 

Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно.

 

PHA кислоты

Оригинальное средство, способное пригодиться на разных жизненных этапах. Полигидроксикислоты (или PHA-кислоты) могут быть яблочными, фитиновыми, феруловыми, молочными, миндальными. В небольших концентрациях они не делают кожу чувствительной к УФ-лучам. Поэтому наносить средства с данными типами кислот можно с самого утра, в отличие от других видов кислот.

Стоит помнить о том, что все кислоты являются отшелушивающими и обновляющими компонентами. Пользоваться можно разными продуктами. Главное наносить их на сухую, чистую кожу. В противном случае применение средств окажется малоэффективным.

Кроме того, такие средства являются жиро- и водорастворимыми. Поэтому не стоит их наносить после других современных средств по уходу за кожей. Зато можно усилить действие маски на основе кислоты, сделав ее перед следующими процедурами ухода.

Бестселлеры с кислотами

7Days Мыло для проблемной кожи 7Days Secret Centella Cica Pore Cleansing Bar

1,559 

Active Source Эссенция ампульная отшелушивающая Active Source Peeling Ampoule 2мл*30

3,720 

Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner Пилинг-тонер с фруктовыми кислотами 200 мл

999 

LabNo 4SP Daily Peeling Gel Cleanser Отшелушивающий очищающий пилинг-гель для умывания 120 мл

1,763 

Крем с AHA&BHA кислотами A’PIEU GLYCOLIC ACID CREAM (2018) 50мл

896 

Маска ночная низкокислотная Low PH BHA overnight mask 50мл

1,946 

Мист для лица low pha barrier mist 75мл

2,292 

Тонер-крем с кислотами 2 в1 AHA & BHA MULTI CARE CREAM & TONER 200ml 200мл

994 

One thought on “Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно.

  1. Уведомление: Всё, что вы не знали об антиэйдж косметике. Пять главных ингредиентов антивозрастных средств. - DNBeauty

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *