Как правильно

Все о пилингах для лица. Как выбрать и как правильно наносить.

Все мы знаем как важно для нашей регенерация и обновление, однако с каждым годом эти процессы замедляются в нашем организме. Пилинг для лица, долгое время используемый исключительно косметологами, наконец-то стал доступен для домашнего применения. Сейчас на бьюти-рынке предлагается большое разнообразие пилингов, безопасных для домашнего применения, и определиться новичку не будет простой задачей.

Рассказываем как начать ориентироваться в этом многообразии пилингов, а также раскрываем некоторые секреты, которые помогут использовать этот продукт наиболее эффективно, и подбираем некоторые продукты специально для вашего типа кожи.  

Все о пилингах для лица. Как выбрать и как правильно наносить.

Как устроена наша кожа

Чтобы разобраться со всеми вопросами, необходимо понимать каким образом устроена кожа и на какие процессы мы будем влиять с помощью пилинга. 

Кожа, как мы все знаем, это самый большой орган человеческого тела. Все негативные факторы окружающей среды она берет на себя: это и уф-излучения, различная грязь и пыль, перепады температур от морозного до пересушенного кондиционером воздуха. 

Кожа имеет три слоя: эпидермис, дерма и подкожная клетчатка.


 

Все о пилингах для лица. Как выбрать и как правильно наносить.
Строение кожи

  • Эпидермис (является верхним слоем, который берет на себя большую часть негативных факторов, также имеет пять подслоев);
  • Дерма (является средним слоем, в нем находится большая часть кровеносных сосудов, имеет, в свою очередь, два подслоя).
  • Подкожная клетчатка (является глубинным слоем, основная задача которого — защитная функция, теплоизоляция и амортизация при внешних физических ударах).

Какие типы пилингов бывают:

  • Поверхностные (работают в верхнем слое), срединные (на среднем слое) и глубинные (в подкожной клетчатке). Важно запомнить, что восстанавливаться кожа будет по-разному в зависимости от глубины воздействия. Это важно учитывать в своей бьюти-рутине, чтобы не навредить здоровью своей кожи.
  • Пилинги, работающие за счет нетравматичных эксфолиантов , т.е. механические (пилинги-скатки). Они действуют исключительно в верхнем слое кожи, устраняя отмершие клеточки кожи и выравнивая микрорельеф. Такими пилингами можно пользоваться 2-3 раза в неделю без каких-либо противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости на конкретные компоненты в составе пилинга.
  • Пилинги, имеющие в составе различные кислоты (читайте «Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно»). Это может быть салициловая (BHA), гликолевая, феруловая, молочная, фруктовая и другие кислоты, которые имеют более глубокое проникновение в слои кожи. В зависимости от концентрации кислот в составе средства, такие пилинги можно использовать от 2-3 раз в месяц до 2 раз в неделю. Кислоты запускают механизм разрушения связей между ороговевшими клетками и процесс самовосстановления кожи. Таким образом внешний вид кожи значительно более здоровый, а процессы обновления кожи изнутри работают в разы быстрее.

Пилинги, работающие в глубоких слоях кожи, категорически нельзя использовать в домашних условиях. Это связано с тем, что процесс необходимо строго контролировать, чтобы не навредить нашей коже и получить эффективный результат без негативных последствий.

Пилинг-гоммаж (скатка)

Рассмотрим поподробнее полюбившиеся всем корейские пилинги-скатки.

Такой пилинг «полирует» кожу с помощью неабразивных «катышков» из микрокристаллической целлюлозы. Благодаря такой процедуре, запускается процесс регенерации кожи, не травмируя ее.

Важно при использовании любого пилинга пользоваться солнцезащитным кремом при выходе на улицу (даже если солнца на небе не видно), так как наша кожа становится более чувствительной к любым внешним воздействиям.

Как использовать пилинг-скатку

  1.  Очистите лицо по всем правилам (читайте: «Чем снимать макияж. Обзор всех средств»).
  2. На сухую кожу и сухими руками нанесите пилинг на лицо и массируйте до образования мелких катышков. Затем помассируйте еще 2-3 минуты.
  3. Умойтесь чуть теплой водой и затем используйте увлажняющий крем.

Пилинг-пады с кислотами

Пилинг-пады — это удобный микс из пилингов-скаток и кислотных пилингов. Обычно в составе есть различные кислоты, работающие в комплексе. Они стимулируют процессы деления новых клеточек и регенерации кожи в срединном слое кожи.

В общем, очень удобное средство, благодаря которому вы получите гладкую, светящуюся кожу.

Как использовать пилинг-пады

Используйте данное средство не больше двух раз в неделю непосредственно после умывания.

  1. Достаньте один пилинг-пад из упаковки. Кожа должна быть сухой.
  2. Массируйте лицо падом в течение 2-3 минут, избагайте области под глазами. Будьте осторожны, если на лице есть раздраженные участки. Лучше их избегать.
  3. Если средство содержит микроцеллюлозу и образуются катышки, смойте их теплой водой.
  4. Нанесите тонер, чтобы выровнять PH-баланс кожи и затем нанесите любимый увлажняющий крем. 


Кислотные пилинги-тонеры и сыворотки

Про такие виды пилингов мы уже писали в отдельной статье (читайте «Кислоты из Кореи. AHA, BHA, PHA: выбираем правильно»)

В таких пилингах содержатся кислоты (например, салициловая или фруктовая), которые эффективны в ежедневном уходе за кожей, особенно проблемной кожей с высыпаниями, жирной кожей, кожей с черными точками и расширенными порами, тусклой кожей, а также кожей с пигментными пятнами и веснушками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *