Как правильно

Альгинатные маски. Что это такое и как их использовать.

Маска для лица — самое распространенное и дающее мгновенный результат средство по уходу за кожей. Главный плюс использования маски для лица — это возможность провести процедуру в домашних условиях, не прибегая к помощи косметолога. Существует множество видов масок в зависимости от действующего компонента и способа его воздействия.  На данный момент нам известны глиняные, грязевые, тканевые, гидрогелевые, ночные, кислородные, маски-пленки, но самой трендовой (читай: самой эффективной) является альгинатная маска.

 

Альгинатные маски. Что это такое и как их использовать.

 

Что такое альгинат.

Альгинаты — это вещества, содержащиеся в огромных количествах в красных и бурых водорослях. Образование этих веществ происходит постоянно, но особенно бурно они образуются в конце лета. Именно в этот период водоросли собирают для дальнейшего производства косметических средств на основе альгинатов.

Альгинаты признаны абсолютно безопасными компонентами, они очень хорошо подходят для создания масок. Одним из определяющих свойств является способность аккумулировать и «склеивать» молекулы воды. Сразу после соединения альгинатного порошка с водой образуется желеобразное вещество, содержащее множество минералов, витаминов и питательных веществ. Застывая на коже в виде маски, альгинат заполняет все поры и морщины, хорошо увлажняет и питает кожу.

 

Альгинатные маски. Что это такое и как их использовать.

 

Действие альгинатной маски на кожу

Альгинатная маска, нанесенная толстым слоем на кожу, образует плотную герметичную пленку, напоминающую резину. Благодаря этому маска помогает удерживать влагу в клетках кожи, что имеет огромное значение для процессов регенерации и метаболизма дермы.

За счет плотной текстуры и особенности нанесения, о которых мы поговорим ниже, маска отлично имеет заметный лифтинг эффект и  корректирует овал лица. Помимо этого, альгинат разглаживает морщинки, очищает и сужает поры, благотворно влияет на сосуды, уменьшая куперозные сеточки, повышает общий тонус и эластичность кожи.

Кстати, немаловажно отметить мощные антиоксидантные и детокс свойства альгинатов. Они способны нейтрализовать вредное солнечное излучение и выводить соли тяжелых металлов, которые разрушительным образом влияют на коллагеновые волокна кожи.

 

Альгинатные маски. Что это такое и как их использовать.

 

Какие виды масок существуют

Выделяют несколько видов альгинатных масок в зависимости от типа кожи и желаемого результата.

  1. Базовые на основе альгината — используются непосредственно для увлажнения и коррекции овала лица. Чтобы приготовить такую маску, достаточно добавить очищенную воду комнатной температуры. Если заменить воду на специальную сыворотку, которая идет в комплекте, эффективность такой маски будет еще выше.
  2. Альгинат + коллаген  — используются для возрастной кожи, так как влияют непосредственно на тургор и упругость кожи. Для ее приготовления используется те же составляющие, что и в базовых масках, но еще добавляется коллаген.
  3. Хитозановые — предназначены для улучшения метаболизма в клетках кожи, хорошо увлажняют и восстанавливают. В основном, они прекрасно работают для сухого типа кожи.
  4. Альгинат + витамин С — данный компонент замедляет процессы старения кожи, осветляет пигментацию и улучшает цвет лица.
  5. Альгинат + экстракты растений – обычно добавляют различные успокаивающие и увлажняющие компоненты: экстракты алоэ, спирулины, цветов розы, цветов ромашки, зеленого чая и пр. Такие маски подходят на проблемной, раздраженной, пересушенной или обгоревшей на солнце кожи.

 

Как правильно использовать альгинатную маску

Очень важно подготовить кожу к нанесению альгинатной маски. Во-первых, тщательно очистите кожу от макияжа и загрязнений с помощью гидрофильного маска и мягкой пенки для умывания. Затем нанесите небольшое количество тонера, чтобы нормализовать PH и усилить действие маски. Также рекомендуем нанести сыворотку, которую вы используете в своем ежедневном уходе. Так мы добьемся еще более заметного эффекта!

Чтобы застывшая маска не цеплялась за волосы, нанесите жирный крем по линии роста волос и у висков.

Все, далее приступаем к приготовлению смеси для нашей маски. Насыпьте порошка в миску (используйте стеклянную или специальную мягкую пластиковую) и влейте чистой теплой воды в соотношении 1:1. Энергично размешайте до однородности. Важно действовать быстро, так как смесь стремительно застывает при контакте с воздухом.

 

Альгинатные маски. Что это такое и как их использовать.
Этапы нанесения альгинатной маски

 

Нанесение альгинатной маски

Несколько несложных правил позволят быстрее научиться работать с альгинатом и получать более качественный результат.

  1. Распределяйте маску равномерно от подбородка вверх достаточно толстым слоем. Это не та маска, где стоит экономить количество средства.
  2. Чтобы нанести маску как можно быстрее и равномернее, используйте специальный резиновый шпатель или кисть для нанесения масок.
  3. Желательно наносить маску лежа в горизонтальном положении, чтобы маска лучше закрепилась на коже. Поэтому лучше попросить кого-нибудь нанести смесь. Хотя если попросить некого — не беда. Просто наденьте одежду, которую не жалко испачкать и наносите смесь над раковиной или ванной.
  4. Кстати, эту маску можно наносить на все лицо, в том числе на закрытые глаза!
  5. Примите горизонтальное положение и расслабьтесь на 30-40 минут. Не разговаривайте и старайтесь максимально расслабить мышцы лица. Так маска сработает эффективнее, и лифтинг эффект вам обеспечен.
  6. Снимайте маску от подбородка вверх одним движением, немного подцепив край.
  7. После удаления маски, нанесите увлажняющий или питательный крем.

 

Альгинатные маски. Что это такое и как их использовать.
Снимайте маску от подбородка вверх

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *